15 Koleksi Lagu Terbaik David Bowie

Koleksi Lagu Terbaik David Bowie

AlbumBaru.Com — David Robert Jones lebih dikenal dengan nama panggung David Bowie. Lahir pada tahun 194, ia berkarir sebagai seorang penyanyi, penulis lagu dan multi-instrumentalist. Ia piawai memainkan gitar, bass, cello, saxophone, perkusi, piano, drum, stylophone, biola, koto dan biola.

Membawakan aliran musik Art Rock, Pop dan Elektronik, David dikenal sebagai musisi bunglon yang selalu berubah baik penampilan maupun suaranya. Lagu pertama ia rilis pada tahun 1964 bertajuk “Liza Jane”. Sedangkan album pertamanya, “David Bowie” diluncurkan pada tahun 1967.

Bowie memiliki banyak kepribadian ganda dalam lagu-lagunya seperti Starman, Aladdin Sane, Tao Jones, Halloween Jack dan Ziggy Stardust. Bowie juga berperan dalam film layar lebar. Layar lebar yang ia bintangi berjumlah 28 film, antara lain The Man Who Fell On Earth, Labyrinth, Zoolander dan The Hunger.

Pada tahun 2004, Majalah musik Rolling Stone menempatkan Bowie pada urutan ke-39 dalam daftar “100 greatest artists” dan pada urutan ke-23 dalam daftar penyanyi terbaik sepanjang masa.

 1. Space Oddity – David Bowie
 2. Heroes – David Bowie
 3. Life On Mars? – David Bowie
 4. Rebel Rebel – David Bowie
 5. Ashes To Ashes – David Bowie
 6. Starman – David Bowie
 7. Fame – David Bowie
 8. Changes – David Bowie
 9. Modern Love – David Bowie
 10. Let’s Dance – David Bowie
 11. Moonage Daydream – David Bowie
 12. China Girl – David Bowie
 13. The Jean Genie – David Bowie
 14. Lazarus – David Bowie
 15. Golden Years – David Bowie

(Fifi/Foto: BillBoard.Com)

Artikel menarik musik menarik lainnya: 15 Koleksi Lagu Terbaik Michael Learns to Rock