11 Koleksi Lagu Terbaik Danilla

Koleksi Lagu Terbaik Danilla

AlbumBaru.Com — Danilla Jelita Poetri Riyadi, seorang putri jelita kelahiran Jakarta tahun 1990 ini adalah penyanyi Indonesia yang membawakan genre Pop dan Jazz yang dikenal dengan nama panggung Danilla. Inilah lagu terbaik Danilla yang harus kamu dengerin.

Awal Karir

Mantab melalui jalur indie, si cantik Danilla yang terbilang masih muda ini memulai debut singlenya “Buaian”, yang sungguh membuai penikmat suaranya. Lagu ini bermusik sederhana, tetapi padat makna, dibawakan oleh wajah yang cantik begitu lengkap dengan merdu vokalnya.

Lagu “Buaian” yang terdapat dalam Album Telisik ini dirilis pada tahun 2014, yang dinobatkan menjadi salah satu album terbaik 2014 versi Majalah Rolling Stone Indonesia. Dalam album ini juga terdapat lagu “Reste Avec Moi” yang digubah oleh Ibundanya.

Keluarga Musisi

Lahir dan dibesarkan dari keluarga penyanyi, tak heran jika ia juga mempunyai darah seni yang kuat. Adalah Ika Ratih Poespa, Ibunda Danilla, merupakan penyanyi jazz dan produser musik. Pamannya, adalah seorang penyanyi senior era 90-an yang sangat terkenal, Dian Pramana Putra dan Henry Restoe Poetra. Sedangkan sang Nenek, Sumiyati Sutiko, adalah penyanyi keroncong era 60-an.

Danilla selalu berusaha mengutamakan rasa dalam bernyanyi dan kejujuran dalam bermusik, yang membuat lagunya selalu kena dihati. Ia menjembatani pesan yang disampaikan dalam lagunya kepada penikmat vokal merdunya. Ia pun enggan disebut penyanyi atau musisi, ia menyebut dirinya seorang penggemar musik yang gemar bernyanyi.

Lirik Lagu Terbaik Danilla
 1. Ada di Sana (Danilla)
 2. Terpaut Oleh Waktu (Danilla)
 3. Junko Furuta (Danilla)
 4. Pilih Menantu (Danilla Dan Indra Aziz)
 5. Senja Diambang Pilu (Danilla)
 6. Buaian (Danilla)
 7. Bimbang Tanpa Pegangan (Danilla)
 8. Berdistraksi (Danilla)
 9. Wahai Kau (Danilla)
 10. Kalapuna (Danilla)
 11. Reste Avec Moi (Danilla)

(Fifi/Foto: YouTube – Danilla)