15 Koleksi Lagu Terbaik Shakira

Lagu Terbaik Shakira

AlbumBaru.Com — Shakira Isabel Mebarak Ripoll yang terkenal dengan nama Shakira, adalah penyanyi Kolombia kelahiran 1977 yang membawakan genre antara lain Latin pop, Rock en español, pop rock dan alternative. Penasaran dengan lagu terbaik Shakira?

Shakira adalah penulis lagu, musisi, produser rekaman dan penari yang lahir dan dibesarkan di Barranquilla, Kolombia. Sangat terkenal dengan ciri khas goyang pinggul dan suara merdunya. Dia sering memadukan tarian dan musiknya, sehingga sangat kaya, enerjik, dan enak ditonton.

Album Studio

Album perdananya, Magia, dirilis pada tahun 1991, saat usianya baru 13 tahun.  Lagu-lagu di album tersebut diciptakan saat berusia 8 tahun. Luar biasa.

Pada 1993, Shakira merilis album kedua yaitu Peligro dengan lagu-lagunya antara lain berjudul “Eres”, “Ultimo Momento” dan “Tu Serás La Historia De Mi Vida.

Shakira kembali merilis album-nya pada 1996, yaitu Pies Descalzos, dengan single-nya yaitu “Estoy Aquí”, “Antología” dan “Un Poco de Amor”.

Penyanyi cantik yang sukses dengan lagu “Waka Waka” ini, merupakan penyanyi Latin kedua tersukses dengan total 50 juta album di berbagai belahan dunia. Ia juga menjadi satu-satunya artis dari Amerika Selatan Selatan, yang berhasil memuncaki US Billboard Hot 100, ARIA Australia, dan Single UK).

Lirik Lagu Terbaik Shakira
 1. Chantaje (Shakira Ft. Maluma)
 2. Me Enamoré (Shakira)
 3. Waka Waka (This Time for Africa) (Shakira)
 4. La Bicicleta (Carlos Vives, Shakira)
 5. Deja vu (Prince Royce, Shakira)
 6. Hips Don’t Lie (Shakira Ft. Wyclef Jean)
 7. Dare (La La La) (Shakira)
 8. Loca (Shakira Ft. Dizzee Rascal)
 9. Try Everything (Shakira)
 10. Can’t Remember to Forget You (Shakira Ft. Rihanna)
 11. Whenever, Wherever (Shakira)
 12. She Wolf (Shakira)
 13. La Tortura (Shakira Ft. Alejandro Sanz)
 14. Beautiful Liar (Beyoncé, Shakira)
 15. Antologia (Shakira)

(Fifi/Foto: Shakira)

Baca juga: 10 Podcast tentang Persahabatan Terbaik