Maratua Jazz and Dive Fiesta 2019 Segera Digelar

Maratua Jazz and Dive Fiesta 2019

AlbumBaru.Com — Pernah menikmati sajian musik jazz dengan pemandangan lautan biru yang indah? Hal ini hanya dapat disaksikan di Maratua Jazz and Dive Fiesta 2019 (MJDF), yang rencananya akan digelar pada 13 – 15 September 2019, di Desa Ekowisata Bohesilian, Pulau Maratua, Kalimantan Timur.

Sejumlah musisi jazz, seperti diungkapkan Agus Setiawan Basuni dari WartaJazz, dipastikan hadir di festival musik yang telah memasuki tahun keempat itu. Di antaranya Bertha, Harry Toledo, Denny Frust, Echon Project, Hamdani. Selain jazz, kelompok reggae, Red Forest, juga akan memeriahkan panggung.

Program Baru Maratua Jazz and Dive Fiesta 2019

MJDF 2019 juga akan menghadirkan sebuah program baru, yaitu Sunrise Concert, yang digelar sambil menikmati keindahan sunrise di ufuk Timur dari Pulau Maratua. MJDF 2019 juga bertepatan dengan munculnya bulan purnama, yang membuat sajian musik jazz semakin romantis.

Menurut Masrani, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, acara MJDF 2019 dilaksanakan untuk mempromosikan Pulau Maratua dan Kepulauan Derawan. “Kami mengundang kawan-kawan pecinta diving dan penikmat jazz untuk datang ke Pulau Maratua yang dijuluki The Maldives-nya Indonesia” tambahnya.

Selain musik jazz, MJDF 2019 juga menggelar MJDF Food Festival, dengan sajian khas masyarakat Pulau Maratua. Acara menarik ini terlaksana atas kerjasama WartaJazz dan Yayasan Berau Lestari, serta didukung oleh Kementrian Pariwisata RI, Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur, dan Pemerintah Kabupaten Berau. (ymn/Foto: MJDF2019).

Baca juga: 50 Koleksi Lagu Jazz Terbaik Sepanjang Masa. Penggemar jazz wajib tahu lagu-lagu legendaris ini.