15 Koleksi Lagu Terbaik Tulus

Lagu Terbaik Tulus

AlbumBaru.Com — Lahir di Bukittinggi, Sumatera Barat, pada tahun 1987, Muhammad Tulus yang terkenal dengan nama panggilan Tulus memulai karir di dunia tarik suara sebagai penyanyi jazz. Ia juga seorang penulis lagu dan juga berprofesi sebagai arsitek. Nah, ini dia 15 lagu terbaik Tulus.

Arsitek lulusan Universitas Katolik Parahyangan Bandung ini terkenal dengan lagu-lagunya bernuansa cinta, seperti “Sepatu” dan “Gajah”. Hampir semua Lagu Tulus selalu mendapat tempat dihati pendengarnya dan pernah menduduki peringkat pertama chart Rolling Stone pada awal 2012.

Tahun 2011 Tulus merilis album perdananya yang bertajuk Tulus, dimana lagu-lagu yang terdapat didalam album ini ia ciptakan sendiri, antara lain “Sewindu”, “Teman Hidup”, “Kisah Sebentar”, “Tuan Nona Kesepian” dan “Jatuh Cinta”. Melalui album ini Majalah Rolling Stone Indonesia menobatkan Tulus sebagai Editor’s Choice: Rookie of The Year tahun 2013. Sedangkan album lainnya dirilis pada tahun 2014 yaitu Gajah dan tahun 2016 bertajuk Monokrom.

TULUS: An Introduction, adalah konser pertama Tulus yang digelar pada 2011. Setelah itu ia menggelar beberapa konser lain seperti TULUS-Beyond Sincere dan Konser Diorama di Teater Tertutup Dago Tea House Bandung. Selain itu, Tulus dan Raisa berkolaborasi di Jakarta International Java Jazz Festival pada tahun 2013.

Buat kamu yang sedang jatuh cinta, Koleksi Lagu Terbaik Tulus sangat cocok buat kamu nikmati.

 1. Pamit (Tulus)
 2. Monokrom (Tulus)
 3. Jangan Cintai Aku Apa Adanya (Tulus)
 4. Ruang Sendiri (Tulus)
 5. Teman Hidup (Tulus)
 6. Sewindu (Tulus)
 7. Sepatu (Tulus)
 8. Gajah (Tulus)
 9. Baru (Tulus)
 10. Lekas (Tulus)
 11. Cahaya (Tulus)
 12. Manusia Kuat (Tulus)
 13. Langit Abu-Abu (Tulus)
 14. Tergila-Gila (Tulus)
 15. Mahakarya (Tulus)

(Fifi/Foto:CreativeDisc.Com)

Share ke teman kamu: