Calon Bini: Kisah Cinta & Cita-Cita

Film Drama Komedi Calon Bini

AlbumBaru.Com — Di film drama komedi Calon Bini, Ningsih (diperankan oeh Michelle Ziudith) adalah gadis desa nan cantik jelita yang mempunyai mimpi yang tinggi untuk melanjutkan kuliah.

Sayangnya, mimpinya terhambat oleh ambisi dan keserakahan Paklik Agung (diperankan oleh Ramzi) yang mengincar kedudukan kepala desa. Agar jalan menjadi kepala desa lancar, Paklik Agung menjodohkan Ningsih dengan Sapto (diperankan oleh Dian Sidik), anak Pak Kades (Butet Kertaradjasa).

Keluarga Ningsih memang bukan keluarga berada, keluarganya tak mampu membiayai kuliahnya. Dengan keadaan ekonomi yang tak bisa menunjang kuliahnya dan problema perjodohan ini, Ningsih akhirnya bertekad pergi ke Jakarta.

Ningsih pergi sehari sebelum acara pernikahannya. Tentu saja ini membuat kekacauan. Sapto sang calon mempelai laki-laki menangis tiada henti. Paklik Agung kalang kabut dibuatnya.

Sementara itu, di dalam kereta diperjalanannya ke Jakarta, Ningsih berjumpa dengan cowok ganteng bernama Satria Bagus (diperankan oleh Rizky Nazar) yang memberikan moral support padanya.

Di Jakarta Ningsih bekerja dengan keluarga Prawira (diperankan Slamet Rahardjo) dan Andini (diperankan oleh Minati Atmanagara). Walaupun keluarga ini termasuk keluarga konglomerat, tetapi suasana dalam keluarga ini sangat tidak menyenangkan. Selalu ribut antara menantu dan Ibu mertua (Ninik L. Karim).

Film drama komedi yang bernuansa Jawa Tengah ini akan tayang tanggal 14 Februari 2019, tepat di Hari Valentine. Selain dibintangi deretan artis terkenal, film ini juga dibintangi oleh salah seorang cucu Antonio Blanco, pelukis terkenal asal Filipina yang menghabiskan hidupnya di Indonesia. (Fifi/Foto:YouTube.Com)