19 Koleksi Lagu Anak-Anak Terbaik di Indonesia

Koleksi Terbaik Lagu Anak

AlbumBaru.Com Masa kanak-kanak adalah masa yang menyenangkan. Sehari-hari diisi dengan kegiatan menarik dan rasa gembira. Rasa gembira sering dituangkan dalam berkesenian seperti menari, menyanyi atau permainan yang membantu gerakan motorik agar berkembang dengan baik. Nah, dengan lirik lagu anak-anak ini akan membuat semakin bahagia.

Pada tahun 90-an, masih sering kita dengar lagu anak yang mempunyai lirik sederhana sehingga mudah diingat, yang berisi nasihat, keadaan alam, kedekatan dengan orang tua dan saudara serta sahabat serta lagu ringan lainnya.

Beberapa nama penciptanya lagu yang terkenal antara lain Ibu Sud, Titiek Puspa, Papa T. Bob, Ibu Kasur dan Pak Kasur. Penyanyi cilik yang terkenal dan menjadi idola antara lain Chicha Koeswoyo, Adi Bing Selamet, Tasya Kamila, Joshua Suherman, Sherina, Enno Lerian, Dhea Ananda, Geofanny, Maisy, Trio Kwek Kwek dan Tina Toon.

Untuk bernostalgia dan memperkenalkan lagu anak-anak kepada adik-adik kita, berikut kami sajikan 19 Koleksi Terbaik Lagu Anak-Anak.

 1. Selamat Ulang Tahun
 2. Panjang Umurnya
 3. Happy Birthday
 4. Balonku
 5. Abang Tukang Bakso
 6. Helli
 7. Air
 8. Kepala Pundak Lutut Kaki
 9. Nona Manis
 10. Semut-Semut Kecil
 11. Si Komo Lewat Jalan Tol
 12. Kasih Ibu
 13. Naik-Naik Ke Puncak Gunung
 14. Pok Ame-Ame
 15. Hymne Guru
 16. Cublak-Cublak Suweng
 17. Makan Apa
 18. Nina Bobo
 19. Menanam Jagung

(Fifi/Foto: MemeComic.Id)

Dengerin juga lagu-lagu anak lainya di: Koleksi 19 Playlist Lagu Anak Anak Terpopuler di Indonesia